Un cuore per papà

0
307

Per tutti quei papà che sono golosi o per quei papà che non lo sono affatto e occorre impegnarsi per prenderli per la gola, ecco una nuova ricetta di Alessandra, mamma di Lucia 2A, che saprà stupirli.

Se siete desiderosi di preparare una bella sorpresa per la festa di domani spostiamoci in cucina, recuperiamo tutti gli ingredienti e diamoci da fare!

Ingredienti per pasta sablé

  • 250g farina 00 (oppure farine a scelta)
  • 150g burro
  • 45g tuorlo (2 tuorli circa)
  • 100g zucchero a velo

1. Mettete la farina con burro a tocchetti nella planetaria ed impastare con gancio a foglia

2. Impastate fino al raggiungimento di una consistenza sabbiosa

3. Aggiungete il tuorlo d’uovo, lo zucchero a velo e continuate ad impastare fino ad ottenere una consistenza compatta

4. Lasciate riposare il panetto ottenuto in frigorifero per circa 1 ora

5. Trascorso il tempo, stendete l’impasto, adagiatelo nella teglia e cuocetelo a circa 170 gradi per 10 minuti (la cottura dipende sempre dal forno)

6. Lasciate raffreddare completamente e guarnite con crema pasticciera e fragole oppure con frutta a piacere

Ingredienti per crema pasticciera

  • 500 ml latte
  • 130g zucchero
  • 125g di tuorlo
  • 40g farina
  • Scorza di limone

1. Mettete il latte in un pentolino e scaldatelo leggermente

2. In una ciotola mettete i tuorli, lo zucchero e la farina (potete utilizzare anche dell’amido di mais o di riso). Mescolate fino ad avere un composto cremoso

3. Versatelo nel latte e portate ad ebollizione delicatamente

4. Mescolate con una frusta molto velocemente ed otterrete una crema liscia e lucida

5. Lasciate raffreddare

CONDIVIDI
Articolo precedenteAlla scoperta del corpo umano
Prossimo articoloIl club dei papà

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here