
Meringhe di Natale: alberelli decorati, croccanti all’esterno con un soffice cuore zuccheroso che si scioglie in bocca. Se siete abbastanza curiosi e coraggiosi nel mettervi alla prova per realizzarle ecco che ci viene in aiuto la ricetta di Alessandra, mamma di Lucia 2A, che ringraziamo per i suoi preziosi suggerimenti.

Ingredienti
- 150 ml di albume a temperatura ambiente
- 300 gr zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
- 2/3 gocce di succo di limone
- Coloranti e zuccherini a piacere
Preparazione:
Cominciate a montare gli albumi (che siano a temperatura ambiente, mi raccomando, e senza alcuna traccia di tuorlo!) con il pizzico di sale.
Quando hanno raggiunto una consistenza bella spumosa iniziate ad aggiungere 150 gr di zucchero a velo a cucchiaiate continuando a montare.
Aggiungete le gocce di succo di limone.
Quando avrete una consistenza soda e lucida, aggiungete il resto dello zucchero setacciato e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.
A questo punto potete aggiungere il colorante se volete (meglio in gel o polvere, evitate i liquidi!).
Io ho diviso la meringa in 3 ciotole e aggiunto il verde in due di esse per avere due sfumature di verde e la meringa bianca.
Cuocere in forno ventilato a 90 gradi per circa 2 ore.


Poi per chi fosse ancora indeciso e volesse rimanere sul classico ecco l’intramontabile ricetta dei biscotti di Natale di Veronica, mamma di Giorgia 5B: