Dolci alberelli

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Meringhe di Natale: alberelli decorati, croccanti all’esterno con un soffice cuore zuccheroso che si scioglie in bocca. Se siete abbastanza curiosi e coraggiosi nel mettervi alla prova per realizzarle ecco che ci viene in aiuto la ricetta di Alessandra, mamma di Lucia 2A, che ringraziamo per i suoi preziosi suggerimenti.

Ingredienti

  • 150 ml di albume a temperatura ambiente
  • 300 gr zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • 2/3 gocce di succo di limone
  • Coloranti e zuccherini a piacere

Preparazione:

Cominciate a montare gli albumi (che siano a temperatura ambiente, mi raccomando, e senza alcuna traccia di tuorlo!) con il pizzico di sale.

Quando hanno raggiunto una consistenza bella spumosa iniziate ad aggiungere 150 gr di zucchero a velo a cucchiaiate continuando a montare.

Aggiungete le gocce di succo di limone.

Quando avrete una consistenza soda e lucida, aggiungete il resto dello zucchero setacciato e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.

A questo punto potete aggiungere il colorante se volete (meglio in gel o polvere, evitate i liquidi!).

Io ho diviso la meringa in 3 ciotole e aggiunto il verde in due di esse per avere due sfumature di verde e la meringa bianca.

Cuocere in forno ventilato a 90 gradi per circa 2 ore.

Poi per chi fosse ancora indeciso e volesse rimanere sul classico ecco l’intramontabile ricetta dei biscotti di Natale di Veronica, mamma di Giorgia 5B:

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